17.01.2011

Kochen: gegrillter Feta mit Stangenbohnen in Tomatenpüree

Zutaten (für 1 Person):
  • ca. 100g Feta
  • Olivenöl
  • 150g Stangenbohnen
  • 150ml Tomatenpüree
  • 6 grüne Oliven mit Mandelkern
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Cocktailtomaten

Zubereitung:
  • Stangenbohnen waschen und säubern
  • Oliven halbieren
  • Feta aufschneiden, in eine hitzebeständige Form geben und etwas Olivenöl beträufeln
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Stangenbohnen zugeben und braten bis die Bohnen halb gar sind
  • Tomatenpüree und Oliven zugeben
  • Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  • Feta in vorgewärmten Backofen geben und mit der Grillfunktion bei 200°C  4 bis 6 Minuten backen (mindestens bis der Feta leicht bräunliche Ränder bekommt)
  • Während der Feta bäckt, die Bohnen fertig garen
  • Alles auf einem Teller anrichten und mit Coctailtomaten garnieren

Das alles sieht bei mir dann so aus...
Mahlzeit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen