Zutaten (für 1 ½ L Suppe):
- ca. 700 g Kartoffeln
- 2 mittelgroße Karotten
- ca. 100 g Erbsen
- 1 Stange Lauch
- ca. 100 ml Sahne
- ca. 1 L Wasser
- ½ Suppenwürfel
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran, Petersilie
- frischer Schnittlauch
Zubereitung:
- Karotten und Lauch aufschneiden
- die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und kochen
- wenn die Kartoffeln weich sind, Topf vom Herd nehmen, ein paar Kartoffelstücke auf die Seite geben und den Rest gut pürieren
- zu den Kartoffeln die Sahne zufügen und so lange Wasser zugeben, bis eine sämige Suppe entsteht
- die Karotten, Erbsen und den Lauch zur Suppe geben und alles nochmals aufkochen
- mit Suppenwürfel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran und Petersilie würzen
- zum Servieren noch frischen Schnittlauch über die Suppe streuen
Lecker!
Klingt gut! Bin ich froh, dass mein blog nicht als einziges so kochlastig ist momentan... (;
AntwortenLöschenWarum hab ich ausgerechnet jetzt keine Kartoffeln im Haus?
+Kuerbismangochutney kochen geh+