16.02.2011

Kochen: Garnelensalat mit südländischem Flair

Zutaten (für 2 hungrige Personen):
  • ca. 100g Garnelen
  • 1-2 Avocados (je nach Geschmack mehr Avocado oder Rucola)
  • 375g Cocktailtomaten
  • ca. 50 – 100g Rucola (je nach Geschmack mehr Avocado oder Rucola)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL süße Chili-Sauce
  • Olivenöl
  • Chiliöl
  • weißer Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
  • Garnelen mit etwas Olivenöl und einem EL der süßen Chili-Sauce in einer Pfanne garen und dann beiseite stellen
  • Avocados entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Tomaten waschen und vierteln
  • Rucola waschen und gut ausschütteln
  • Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden
  • vorbereitete Garnelen, Avocados, Tomaten, Rucola und Frühlingszwiebeln in eine große Salatschüssel geben
  • Für das Dressing den Rest der süßen Chili-Sauce, Olivenöl und Chiliöl (etwa im Verhältnis 4:1), weißen Balsamico, Salz und Pfeffer in einem Glas mischen und über dem Salat verteilen
  • einmal gut durchmischen und schmecken lassen (Dazu passt Weißbrot und hier vor allem Ciabatta sehr gut…)

Da mein Freund und ich so hungrig waren und das Ganze auch noch so lecker war, hab ich leider ganz darauf vergessen ein Foto zu machen. Aber diesen Salat habe ich sicher nicht das letzte Mal gemacht. Das Foto wird also verlässlich nachgeliefert. *g*

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen